首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

服务泉州创卫工作 洛江启动主题志愿服务活动

2017-04-14 21:56:29 来源: 新华网

  活动现场

  为进一步团结动员广大党员干部和团员青年,积极服务古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建,为建设智造生态新区贡献青春力量。4月14日上午,以“助力古泉州(刺桐)史迹申遗∙共创国家卫生城市”为主题的志愿服务活动在泉州市洛江区启动,近200名社会各界志愿者积极参与。

  洛江区委常委、组织部部长廖晓凌在出席活动时表示,当前,洛江区正以高昂的热情和百倍的信心积极投身古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建工作中,但是单靠相关部门的推动远远不够,需要社会各界广泛参与,积极参与到古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家卫生城市的各个方面,大力宣传创建国家卫生城市创建和古泉州(刺桐)史迹申遗的重要意义、目标任务和工作要求,使创卫工作家喻户晓,营造浓厚的氛围。

  “广大志愿者特别是青年志愿者要切实发挥生力军和突击队作用,积极深入到各个重点部位和关键环节,针对性开展清洛阳古桥申遗宣传、家园清洁行动、市容市貌整治、文明餐桌宣传、病媒生物预防控制等志愿服务活动,确保各项任务全面落实。”廖晓凌说,希望广大志愿者把培育和提高广大群众的文化、卫生素质、参与意识贯穿于志愿服务全过程,结合各自行业特点和专业优势,积极开展多种形式的志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心。

  “通过亲身参与活动,贡献自己的一份力量。这对于我来说很有意义。”在泉州微公益协会志愿者屠军丰看来,身体力行地参与志愿服务活动既能够丰富生活,更能够号召更多人参与其中,弘扬社会正能量。

  此次活动由中共洛江区委文明办、共青团洛江区委、洛江区志愿者协会主办,泉州微公益协会、洛江区青年志愿者协会、泉州医高专等学校青年志愿者协会等协办。

  (林楷煜)

  泉州微公益协会志愿者向市民宣传泉州创卫及申遗的重要意义,并免费派发急救包

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120813848