首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“民建·汉生”助学金走进福四中 为30名学子送温暖

2017-04-18 09:42:41 来源: 中国新闻网

  

  图为“民建 汉生”慈善助学基金会——鸿志奖学金颁发仪式。李南轩 摄

  图为“民建 汉生”慈善助学金走进福州市第四中学鸿志班,为30名贫困学子送上奖学金。李南轩 摄

  为帮助贫困学生克服困难完成学业,17日下午,由民建福建省委委员黄卫东设立的“民建·汉生”慈善助学金走进福州市第四中学鸿志班,为30名贫困学子送上奖学金,以此激励他们勤奋学习,为未来努力奋斗。

  “拿到这些奖学金,我的心里既激动又感恩。”福州四中鸿志班高一1班的学生郑丽彬作为受助学生之一,脸上的欢喜之情溢于言表,“真的要感谢黄卫东先生,我以后一定会努力学习,回报社会。”

  郑丽彬口中的黄卫东先生,是福建东盈水电建设有限公司的董事长,亦是“民建·汉生”慈善助学金的创始人。

  图为民建福建省委专职副主委郭学军上台致辞。李南轩 摄

  “我是被我的父母影响,才萌发出做慈善的想法。”据黄卫东回忆,自己的父亲出生贫寒,在爱心人士资助下考上厦门大学,完成学业;母亲是一名小学老师,常常带着成绩差的学生回家为他们义务补课,不图回报。在父母行为的耳濡目染之下,黄卫东暗暗下定决心,将来长大成才了,要报答这些好心人,报答社会。

  2006年,事业有成的黄卫东以父亲的名字“汉生”命名设立助学金,首站就是自己的母校莆田六中。2010年,黄卫东加入民建组织后,大力开展慈善事业,并将“汉生”助学金更名为“民建·汉生”助学金,先后出资近1000万元,捐资助学1000余名寒门学子,帮助他们成就学业,完成梦想。

  据悉,自2016年起,黄卫东每年都会向福州四中“民建·汉生”提供助学金4.5万元,助学对象为来自福州八县或城区家庭困难、有鸿大志向的优秀在校生,每年资助30名学生,每位学生1500元,连续10年,共计45万。

  “我们将发挥民建的特色和优势,鼓励更多优秀的企业家能够投入到捐资助学的行业中来。”民建福建省委专职副主委郭学军表示,捐资助学是中华民族的传统美德,也是每一个公民、每一个企业家应尽的权利与义务。赠人玫瑰,手留余香,而“民建 汉生”也将把这种精神继续传递下去。(完)

  (林玲 薛慧雯)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120828641