首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建:每个县(市、区)年内要成立至少一个扶老助老慈善组织

2017-05-03 08:25:43 来源: 福建日报

  为充分调动慈善公益力量参与养老服务的积极性,福建省民政厅、省委文明办、省人社厅等七部门日前联合下发《关于支持慈善公益力量参与养老服务业发展的指导意见》。意见提出,从今年开始,各设区市力争引导慈善公益力量投资建设一家有500个床位的公益性养老机构,各设区市60%以上的县(市、区)力争引导慈善公益力量投资建设一家有200个床位以上的公益性养老机构。各县(市、区)每年至少开展慈善公益扶老助老项目1个。到今年底,每个县(市、区)要成立1个以上扶老助老慈善组织、1个为老服务的慈善超市。

  意见提出,将孝道文化建设纳入社会主义精神文明建设,并列入文明家庭考评指标。各地要发动慈善组织开展一批养老项目,如为老年人提供免费午餐、捐赠老年人生活用品和日常服务设施、开展“1+1”帮扶活动等。鼓励红十字会参与医养结合服务,以及养老服务中应急救护的相关工作。建立红十字养老志愿服务队伍,深入家庭、社区和养老机构等开展针对老年人的志愿服务活动。支持宗教界开展养老服务,引导慈善超市参与助老服务,积极协调动员工会、妇联、共青团、残联等各类群团组织,充分发挥各自优势开展“扶老助老”慈善公益活动。(记者 潘园园 通讯员 王舒凌 林弋翔)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011120907765