新华网
促“双拥之花”常开 洛江开展“文化进军营”主题活动-新华网
3日下午,洛江区政协办、共青团洛江区委员会、洛江区消防大队携手泉州微公益协会,开展“青春展风采·文化进军营”活动,组织青年走进洛江区消防大队,与官兵积极互动。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

促“双拥之花”常开 洛江开展“文化进军营”主题活动

2017-05-04 20:27:16 来源: 新华网

  活动现场

  应急救助讲解

  3日下午,洛江区政协办、共青团洛江区委员会、洛江区消防大队携手泉州微公益协会,开展“青春展风采·文化进军营”活动,组织青年走进洛江区消防大队,与官兵积极互动,进一步推进军营青年文化建设,活跃和丰富官兵精神文化生活。

  “随着改革深化和时代发展,80后、90后青年官兵成为部队主体。”洛江团区委副书记许奕智介绍,为了助推洛江创建省级双拥模范城(县),献礼五四青年节,此次活动邀请泉州微公益协会应急救援志愿者以及洛江区青年书法家、仰恩大学青年志愿者、医高专青年志愿者等团员青年代表实地参观消防官兵们的训练设施,通过现场操作体验及急救护理知识讲座、示范等,进一步营造“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

  “消防官兵常年奋战在灭火救灾前线,时刻将人民的生命财产放于第一位,消防战士们充分发扬了忠于党和人民、不怕吃苦、连续作战的优良传统,为人民群众安全生产生活构建了一道坚固的‘防火墙’。”泉州微公益协会常务副秘书长李灿斌认为,作为当代青年,除了拥有信念梦想,更要发扬艰苦奋斗和奉献精神,从日常小事做起,以身作则,才能在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021120919861