新华网
泉州开展“纪念第70个世界红十字日暨宣传新红十字会法”主题活动-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州开展“纪念第70个世界红十字日暨宣传新红十字会法”主题活动

2017-05-08 10:24:58 来源: 新华网

现场义诊

  5月8日是第70个世界红十字日,同时也是我国新版红十字会法颁布实施的日子。7日上午,由泉州市红十字会、泉州市民政局主办,泉州微公益协会等部门协办的“纪念第70个世界红十字日暨宣传新红十字会法”主题活动在泉州府文庙广场举行。

  “《中华人民共和国红十字会法》是为了保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业,保障红十字会依法履行职责而制定的法规。”泉州市红十字会常务副会长黄剑明介绍,新版红十字会法进一步完善了红十字会的职责,对内部治理结构作出了新的法律规定,还专门增设了法律责任一章,这将对捐赠人的保护、对红十字会名誉的保护、品牌标志的保护、财产保护以及其它权益的保护起到非常重要的作用。

  泉州微公益协会副会长杜炎煌介绍,本次活动内容丰富,通过业务展示、街头宣传、义诊服务、现场体验等形式,向群众宣传讲解新修订红十字会法和红十字运动常识,传授应急救护和水安全防护与遇险自救互救技能。

  当日,由泉州自行车运动协会组织的45名骑行志愿者组成志愿骑行宣传车队,在中心城区巡骑,宣传新修订红十字会法及红十字运动精神。此外,现场还设置了3个义诊工作点,由泉州医高专义诊服务队开展市民健康咨询、义诊。同时,主办方还邀请到水上安全知识宣讲队老师与应急救护知识宣讲志愿者向过往群众讲解青少年水安全防护和溺水自救互救以及心肺复苏、气道梗阻等初级卫生应急救护知识技能,并进行现场演示和邀请听众互动体验。(林楷煜)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011120934332