新华网
性价比超高的厦门味道 只吃一碗怎么够?-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

性价比超高的厦门味道 只吃一碗怎么够?

2017-06-06 10:33:08 来源: 厦门日报

  台南卤肉饭。

  金日麻糍店的麻糍。

  开禾沙茶面。(记者 黄少毅 )

  上周介绍的厦禾路西段的小吃,吸引了许多吃货小伙伴们前去觅食,本期节目,主持人将带着大家继续去挖掘厦门厦禾路西段的地道厦门小吃,赶紧来收听吧。

  台南卤肉饭是一家老字号,店内装饰有许多厦门的老照片,主打卤肉饭和海蛎煎。卤肉饭量适中,卤肉肥而不腻,满嘴留香。小肠汤清淡可口,海蛎颗颗肥美硕大、非常鲜美,人均消费15元-25元。

  浮屿大同鸭肉粥在旧城改造时曾经历了迁徙,如今这家店,据说是最正宗的,而且没有分号。鸭肉粥非常鲜美,米粒分明,鸭肉很嫩滑。更值得一提的是,价格非常实在。如果单买粥,只要3元,店里还有肉类、海鲜、卤味等十几种配料供选择。又脆又香的油条最值得推荐哦,往粥里浸一下,简直太美味了。仅需12元钱,就可以吃得很满足。这家店还是24小时营业的,早餐或夜宵,来一碗,幸福感爆棚。

  金日麻糍店的油葱粿味道特别赞。配上老板特制的萝卜丝,淋上特制的花生酱,再蘸点甜辣酱,味道美极了。店里的麻糍2元钱一份,香甜软糯,也很值得推荐,而店里的咸酸甜春卷,最有特色。一份春卷只要2元钱,有老板娘特制的腌酸萝卜丝、花生碎、香菜末,涂上甜辣酱,酸中带甜,甜中带辣,非常好吃。

  作为地道小吃街,这里自然少不了沙茶面的身影。位于第八菜市场边上的老字号——开禾沙茶面的沙茶汤底浓郁鲜甜,水面Q弹,食材新鲜,店里食客络绎不绝,非常火爆。(记者 陈露露)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121092941