新华网
龙岩首届森林休闲旅游文化节开幕 为期两个月-新华网
游客在采摘杨梅。“这里山清水秀,空气清新,还有各种森林人家活动值得去体验。据工作人员介绍,上个世纪六七十年代这里山上都是薄薄的红土壤,非常贫瘠,水土流失极为严重,生态环境极为恶劣,被人们称为“火烧炉”。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙岩首届森林休闲旅游文化节开幕 为期两个月

2017-06-14 09:20:51 来源: 福建日报

游客穿越古道。

游客在采摘杨梅。

  “这里山清水秀,空气清新,还有各种活动值得去体验。”10日,龙岩市首届森林休闲旅游文化节、第四届冠豸山露营季暨“生态星光·富硒梅斛”休闲旅游文化节,在连城县文亨镇星光生态度假区正式启动,来自厦门的游客曾先生有感而发。此次活动吸引了各地户外运动爱好者、摄影家和游客共千余人参与,他们在连城旅游观光、休闲度假,体验连城客家文化和乡村旅游的魅力。

  据悉,休闲旅游文化节为期两个月,除了杨梅采摘、亲子喂鹿、打糍粑、做客家米桃、客家美食、千人围宴、古道穿越等活动外,还将陆续开展趣味骑行比赛、水上闯关游戏、篝火晚会、户外露营等活动,让游客亲近自然、尽情畅玩。

  据工作人员介绍,上个世纪六七十年代这里山上都是薄薄的红土壤,非常贫瘠,水土流失极为严重,生态环境极为恶劣,被人们称为“火烧炉”。经过人们的努力,如今,人称“火烧炉”的荒山秃岭没了踪影,放眼之处绿树满坡,到处生机勃勃,星光生态度假区就是其中变化最大的一部分。整个度假区占地面积3500亩,其中生态观光果园规模达近千亩,种植杨梅、枇杷、水蜜桃、梨、柑橘、罗汉松等数十种果树和观赏树,可供游人四季采摘、观赏,还有生态山场2500亩,通过休闲旅游开发,有力带动当地群众脱贫致富。(记者 邱妤 通讯员 陈析兴 摄影报道)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121139159