新华网
泉州鲤城区开展“爱在鲤城·家园共造”志愿服务活动-新华网
6月23日下午,“爱在鲤城·家园共造”志愿服务活动在泉州举行,吸引17个志愿服务组织参加。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州鲤城区开展“爱在鲤城·家园共造”志愿服务活动

2017-06-25 15:51:48 来源: 泉州微公益协会

泉州微公益协会等三个值守团队获颁“金钥匙”。

  为引导激励广大群众踊跃参与志愿服务活动,发挥志愿服务在城市文明形象提升中的积极作用,助力全国文明城市总评、全国卫生城市复审迎检,6月23日下午,由泉州市鲤城区文明委发起的“爱在鲤城·家园共造”志愿服务活动在泉州府文庙广场举行,吸引泉州微公益协会等17个志愿服务组织参加。

  据了解,为推动志愿服务常态化、制度化,2016年下半年起,鲤城区在试行探索的基础上,选取文化宫、西街、笋江花园城等三处建设或改造提升志愿服务驿站,并选择有影响力的公益志愿组织担任值守团队,与所在社区党支部共同担当起志愿服务供需对接、提升城市文明水平的任务,计划把志愿服务驿站建设成“便民利民的服务窗口、城市文明的推广中心、市民奉献爱心的集散平台”,让“有时间做志愿者、有困难找志愿者”成为广大市民的共识。

  “志愿服务活动有利于营造团结友爱、互助奉献的良好风气,对传播社会正能量起到积极的作用。”泉州微公益协会志愿者王志新说,在参与多次志愿服务后,他在自身综合素质上有了显著提升,也希望能有更多人能够参与其中。

  在当天活动现场,泉州微公益协会等三个值守团队获颁“金钥匙”。此外,道德模范陈黎艳与优秀少先队员代表吴瑕也于当日现场向广大市民发出倡议,呼吁广大干部职工、市民群众踊跃参与到志愿服务中来,发挥志愿服务在城市文明形象提升中的积极作用。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121206659