新华网
惠安一批文化活动项目授牌颁奖-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

惠安一批文化活动项目授牌颁奖

2017-06-27 16:18:16 来源: 惠安县委宣传部

  6月21日,在惠安县文庙内,惠安县委宣传部组织对“薯花文艺奖”、 公益性青少年校外艺体培训点、“我画惠安城市品牌标识”主题征画等一批文化活动项目进行集中授牌颁奖,激励广大文艺工作者继续深入基层,扎根生活,砥砺奋进,用精品力作为惠安发展增辉添彩。

  薯花文艺奖获奖代表领奖。曾志刚 摄

  据悉,今年已是连续第四届颁发“薯花文艺奖”了。作为惠安县最高级别的综合性文艺大奖,本届共有35件作品获奖。其中,《桃花搭渡》等戏剧舞蹈类作品6件,《惠缘家话》等电视类作品3件,《海丝电影小镇在惠安县紫山镇动工兴建》等广播类作品3件,《岁月流金》等美术作品8件,书法类作品4件,《渔家喜事》等摄影类作品5件,《村里有个惠女调解室》等新闻报道类作品6件。

  市民参观“我画城市品牌标识”画展。曾志刚 摄

  “我画惠安城市品牌标识”主题征画大赛从2014年开始,每年一届,今年也是第四届了。本届共征集到画作536件,获奖的48件,其中幼儿组18件、小学组30件。“一届画得比一届好!”在获奖作品展上,市民赞誉有加。确实,五名惠安女挑着沉甸甸的渔货,赶海归来,艳丽的服饰、统一的身形,再加上头上翻飞的海鸟,画面顿显无限生活趣味——黄塘中心小学陈静怡同学凭着这幅《风光秀美惠安》夺得了一等奖。这些作品展现了青少年丰富的想象力,表达了他们对家乡的热爱,也彰显了惠安城市品牌标识的无穷魅力。 当天,还为惠安县首批公益性青少年校外艺体培训点授牌,共有20个村、社区获得授牌。这是我县提升青少年素质的一个举措。目前,相关各村都在常态化开展书画、篆刻、舞蹈等各种免费艺体培训。其中的紫山镇光山村正着力打造艺术乡村,期待艺术改变村庄面貌,前景看好。(郑诗怡)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121219191