新华网
福建开展海洋鱼苗公益放流活动-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建开展海洋鱼苗公益放流活动

2017-07-19 21:48:13 来源: 新华网

  

  19日,以“增殖水生生物资源 促进生态文明建设”为主题的海洋生态渔业资源保护公益基金增殖放流活动,在福建省莆田市湄洲湾文甲码头举行。当天,放流长毛明对虾1.3亿尾,鲻鱼、黑鲷各69万尾。

  放流前,福建省海洋与渔业厅资源环保处、福建省水产技术推广总站专家对放流苗种质量与数量等进行验收与监管。在专家的指导下,志愿者进行放流,以降低鱼苗伤害,提高成活率。

  本次放流海洋鱼类的资金来源为生态补偿公益基金。据介绍,福建省海峡环保基金会是福建省唯一一家省级环保非公募基金会。2015年起,该单位持续参与推动增殖放流等海洋生态渔业资源保护公益活动。福建省海峡环保基金会理事长严松说,希望此次放流活动在一定程度上能改善当地水域生态环境,促进渔民增收和渔业经济发展。(方垂弘 蓝玮薇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121347478