新华网
惠安净峰年底将全面完成饮水主管网布设-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安净峰年底将全面完成饮水主管网布设

2017-07-20 11:06:28 来源: 惠安县委宣传部

图为施工现场

  近来,许多工程建设因雨水而受到不同程度影响。净峰镇净北村等七个村的农村饮用水安全工程也因此停工。

  “该工程已铺设主管网21.3公里,占总工程量的53%。”该工程负责人康育平介绍,其中坑黄、五群、净北、西头、塘头5个村已完成,东洋村正在施工,前炉村、东火线DN300管、涂小路DN200管正在申请破路和协调征地问题。雨季过后,工程将继续,计划9月底竣工通水。

  2014年至今,惠安县城乡供水公司先后在净峰镇19个村建设农村安全饮水工程。先期已有8个村完成主管网铺设和提升,而目前净北等7个村正在铺设管网,墩南、厝头、上厅、墩北等4个村计划8月开工。预计年底全镇主管网完成铺设,实现村村通自来水。据悉,惠安县城乡供水公司计划投入3310万元,在这19个村铺设主管网99.12公里,解决不安全饮水人口5.2万人,目前已投入1927万,计划明年底所有村实现入户通水。

  净峰镇是惠安县农村饮用水安全工程快速推进的一个缩影。目前,全县供水管网行政村覆盖率为78%。根据惠安县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程专项规划,至2020年底惠安将实现村村通自来水。(王文炤 陈伟忠)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121351113