新华网
惠安雕博会主场馆建设如火如荼-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

惠安雕博会主场馆建设如火如荼

2017-08-04 10:45:10 来源: 惠安县委宣传部

图为工人正在进行钢结构吊装。陈峻峰摄

  惠安县山霞镇“世界石雕之都”展示中心项目建设现场,工人们冒着酷暑作业,抢抓时间节点,在确保工程质量和安全的前提下,全力推进工程建设。

  “目前正在进行主体钢结构柱、梁、板的吊装及砼浇筑作业,已完成工程量的65%-70%,下阶段将进行外墙装饰工程、室内墙体、楼面工程及水电配套工程,预计10月15日可完工并交付使用。” 据施工方闽南建筑公司方面介绍,为了确保工程如期交付使用,目前各施工专业班组交叉作业。

  为了克服高温天气带来的严重影响,钢结构工程吊装以机械为主、人工为辅,进行大面积施工,并采取严格的防暑措施。如避开11点至13点的高温时段作业,白天尽量安排点焊施工,晚上才进行满焊作业。工地还设置防雨防晒工棚,加强后勤供应,施工现场及时提供绿豆汤、饮料,发放仁丹、藿香正气水等防暑降温药品。

  据悉,该项目为惠安县2017年度重点工程之一。项目建设雕博会主场馆及惠安雕艺展示馆,展示馆规划建设雕艺博物馆、大师作品展览馆、交流展览中心、拍卖中心、中外著名雕刻艺术家工作室及接待中心、多功能厅等。(陈秋红 陈聪平)

 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121431199