新华网
爱心企业家向惠安县捐赠9万册图书-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

爱心企业家向惠安县捐赠9万册图书

2017-08-08 20:58:18 来源: 惠安县委宣传部

  泉州籍企业家吴兴元(前排右)向惠安县捐赠图书

  近日,泉籍企业家、后浪出版咨询公司董事长吴兴元向泉州市惠安县捐赠手绘涂色书《魔法森林》9万册,总价值378万元。

  “这是一本非常适合小学生使用的美术教学辅助用书。”吴兴元介绍,《魔法森林》是英国著名插画家乔汉娜•贝斯福编绘的第二部手绘涂色书,中文版由后浪出版咨询公司出版。书中描绘了一个由多种树木和珍奇动植物构成的黑白魔幻世界。孩子们可以将画面涂色,也可以涂画空白空间,对培养和丰富孩子们想象力、创造力具有积极意义。

  惠安县第三实小校长郭惠彬表示,《魔法森林》的推广使用与学校办学特色相契合,将给学校的特色建设注入新鲜血液。

  “画家把各种树木、动物、花卉、城堡进行重新组合,呈现出不同的艺术效果,这正是目前小学美术教育最需要的研究课题,也是丰富孩子们想象力的基石。”在惠安县第三实小美术老师庄旭东看来,《魔法森林》中的各种图案、造型设计可以让孩子们进行临摩、创造、想象,为孩子们打开一个新的艺术大门。(吴永忠)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121452110