新华网
福建省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)正式揭牌-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)正式揭牌

2017-08-14 19:15:28 来源: 泉州微公益协会

  泉州市委文明办副主任吕宝贝(左一)为泉州微公益协会颁发省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)钥匙。

  8月13日上午,福建省级志愿服务示范驿站(泉州肃清门)揭牌仪式暨2017“物联共享杯”发现古城之美手机摄影公益大赛启动仪式在泉州肃清门广场举行。

  今年6月,福建省委文明办在全省建设一批省级志愿服务示范驿站,泉州市鲤城志愿者驿站肃清门站作为泉州市唯一一家入选的建设项目,于7月份开始筹备试运行。该志愿服务驿站将整合社会资源,设计开展咨询指引、便民服务、基本救助、旅游介绍、临时休息等志愿服务活动,切实发挥示范驿站在提供志愿服务供需对接、便民利民、提升城市文明水平的作用。

  值得一提的是,为宣传动员广大市民、游客支持参与文明城市创建,泉州市鲤城区文明办携手泉州微公益协会、泉州市互联网文化协会等单位,共同发起“发现古城之美手机摄影公益大赛”活动,旨在通过市民与游客的随手拍,寻找古城泉州的环境之美、人文之美、文明之美,随时随地把发生在泉州市的文明行为传播出去。

  此次摄影公益大赛面向广大摄影爱好者征集作品,征集时间截至今年9月10日,参赛作品要求必须是原创作品,每幅作品作者限1人署名,内容反映泉州古城自然景观、人文历史、文化旅游、经济社会发展、文明城市创建、志愿服务等方面,仅限手机摄像器材,不限作品主题,报送数量不限,参与作品仅可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度进行调整,不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。参与作品可单幅或组照(8张以内)。照片规格为10英寸,作品文件为JPG格式,电子文档不小于2MB。参加作品须注明作者姓名、通讯地址和联系方式,配上必要的照片命题和拍摄地点。本次活动为公益活动,不收取任何费用、不退稿,活动主办方对所有入选作品享有使用权(包括举办展览、网络展示、媒体发布、印制宣传画册等),获奖作品将录入泉州本土公益广告素材库,不再支付稿酬。

  据悉,此次摄影大赛投票时间为9月11日至19日,经投票评选后将产生一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖15名,所有获奖者均将获颁证书及奖杯,参与作品由泉州微公益协会负责收集,投稿邮箱:cnwgy@qq.com , 联系负责人肖先生,电话:0595-27360000。(林楷煜)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121481850