新华网
惠安:加快社会事业发展 补齐民生短板-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安:加快社会事业发展 补齐民生短板

2017-09-08 23:37:20 来源: 惠安县委宣传部

  9月1日,中共惠安县第十三届委员会第四次全体会议召开,研究部署加快补齐全县教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板相关事项,审议通过了《中共惠安县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(草案)》和《中国共产党惠安县第十三届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

  会议明确了全县教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施四个重点领域补短板的目标任务。总体要求是:坚持以人民为中心的发展思想,围绕建设“五个惠安”的要求,实施“惠民、强民、利民、安民”提升工程,全面补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等民生社会事业短板,不断增强经济社会发展的全面性、协调性、平衡性,让人民群众享有更多的获得感。主要目标是:到2020年,社会事业发展水平与经济发展水平基本相适应,公共服务体系更加完善,供给能力显著增强,教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域的主要指标,达到并力争高于全省全市平均水平。

  惠安县委书记黄文胜代表县委常委会作《全力实施“惠民、强民、利民、安民”提升工程加快推动我县民生社会事业再上新台阶》的报告。他要求,全县各级各部门要站位全局、提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉;要坚定决心、精准发力,下大力气实施“四民提升工程”;要强化保障、群策群力,从加强组织领导、科学谋划布局、突出项目带动、推进改革创新、强化督促检查、弘扬务实作风等六方面,确保补短板工作落到实处。

  惠安县委副书记、惠安县县长赖清正就《中共惠安县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建设小康社会的决定(审议稿)》作说明。他强调,要构建大民生工作格局,实行项目化运作,突出体制机制创新,切实把县委十三届四次全体会议提出的各项任务落到实处,为如期全面建成小康社会不懈努力。(汪惠婷 许瑞芬)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121634184