新华网
惠安召开“比学习、比作风、比奉献、比实绩”主题实践活动动员部署会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安召开“比学习、比作风、比奉献、比实绩”主题实践活动动员部署会

2017-09-16 21:07:53 来源: 惠安县委宣传部

  9月7日,惠安县召开“比学习、比作风、比奉献、比实绩”主题实践活动动员部署会议,黄文胜、赖清正等惠安县领导参加。

  “我们开展活动首先要搞清楚为什么要比?就是要驱散认识上的‘雾霾’,统一思想、凝聚共识。”惠安县委书记黄文胜强调,活动旨在激发党员干部爱拼敢赢的精气神,帮助党员干部正视差距、自我提升,营造“你追我赶、争先创优”的干事创业氛围。

  主题实践活动要“比什么”?黄文胜指出,“比学习”,就是比党性修养、理论素养和业务能力。比作风”,是比担当作为,坚持把责任扛在肩上;比遵规守纪,坚持把党的纪律和规矩挺在前面;比真抓实干,坚持“四下基层”、保持“马上就办、办就办好”优良作风。“比奉献”,则是比甘于付出,始终以事业、人民的利益为重;比争当先锋,牢固树立创先争优意识;比为民服务,牢固树立宗旨意识,自觉践行党的群众路线。“比实绩”,要比经济发展,全力推进143个在建重点项目建设,加快经济转型发展;比民生事业,加快补齐民生短板,推动45个为民办实事项目建设;比社会稳定,扎实推进“平安惠安”建设,整治社会环境治安,全力提升综治“三率”。

  如何确保活动有成效?黄文胜要求,全县党员领导干部要充分发挥示范带动作用,努力在活动中走前列、当表率,层层传导压力,真正把党员组织起来、动员起来,形成抓工作的合力。

  惠安县委副书记、县长赖清正要求全县各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,结合实际开展活动;要把握关键要义,把开展活动与解决实际问题统筹结合;要建立长效机制,不断改进落实各项工作制度,形成科学完善、规范合理、运转高效的运作机制。(董旭阳 魏杨杨)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121675074