新华网
惠安:更多人的幸福感正成为现实-新华网
五年来,惠安县大力发展社会民生事业,实实在在为人民群众办实事、办好事,让群众享有更多的获得感。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安:更多人的幸福感正成为现实

2017-09-17 17:00:41 来源: 惠安县委宣传部

  五年来,惠安县大力发展社会民生事业,实实在在为人民群众办实事、办好事,让群众享有更多的获得感。

  2012年以来,惠安老年体育借“美丽乡村”建设的东风,不断向农村延伸,全县共有老年活动中心190多座、激情广场224个、农家书屋218个、灯光篮球场215个、健身路径279条。这些年,城乡公交一体化,让村民在家门口便可以坐上公交车。2015年6月起,惠安将60周岁以上老年人免费乘坐公交车优惠措施扩展至全县。

  五年来,惠安集中财力优先保障民生。城乡居民养老保险覆盖率达99.83%;本县医疗报销比例达75%以上;发放医疗救助金2942万元。

  作为惠安今年重点项目之一,县社会福利中心已开工建设。该项目集孤老供养、五保供养、孤儿收养、优抚保障等功能于一体,将进一步推动惠安社会福利、养老基础设施发展。

  2015年以来,惠安以获评全国县级文明城市提名城市为契机,整治城乡生态环境。最直观的感受是,城区公共场所的小广告已无处藏身;镇村道路垃圾随意堆放、污水横流现象不见踪影,城乡面貌焕然一新。

  惠安突出“共建共享”,向农村倾斜,铺设改造原水管道108.7公里,解决农村22.4万人的安全饮水问题;新建惠西、崇山、惠东3个污水处理厂,修建污水管网186.75公里,实现城镇污水管网全覆盖;改造卫生面貌,建成镇级垃圾中转站17座,配套完善村级垃圾处理设施,形成“村收集、镇中转、县处理”的一体化体系;新增绿地面积10公顷,通过“绿化、硬化、美化、亮化”,生活环境不断改善。(江炳其)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121677372