新华网
惠安雕艺文创园荣登福建省文化产业重点园区-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安雕艺文创园荣登福建省文化产业重点园区

2017-09-24 16:24:43 来源: 惠安县委宣传部

  日前,惠安雕艺文化创意产业园被评为福建省文化产业重点园区,是全省十三个重点园区之一。

  据悉,文创园目前正以做优做精雕艺产业基地的构思,按点、线、面总体工作思路,全面展开各项工作。

  “点”即文创园,位于山霞镇宣美村,占地680亩,规划有大师工作室群、雕塑公园、“世界石雕之都”展示中心即惠安雕刻艺术博物馆、会展中心等。目前博物馆及会展中心正在进行内外装修,预计于10月15日完工并提交布展,室外广场工程计划10月31日完工,以迎接今年惠安县雕艺产业界的大事——中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会的召开。同时,文创园周边的道路、雕塑公园、绿化、主广场等配套建设也在有序推进中。

  “线”即惠黄路、惠崇路沿线雕艺景观长廊。该景观长廊已聘请清华大学美术学院副院长曾成钢及其团队设计,同时面向县域征集石雕作品,雕艺景观提升工作计划年底前完成。届时,打造一新的雕艺景观长廊将力争申报世界吉尼斯纪录。

  “面”即以山霞、崇武两个区为核心的雕刻产业基地。通过制定鼓励扶持措施,统一雕艺市场标识,整合“一横三纵”雕艺市场,推动县域雕艺产业发展。(孙少峰 陈秋红)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121715087