新华网
惠安县委巡察紧盯精准扶贫-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安县委巡察紧盯精准扶贫

2017-09-24 16:43:49 来源: 惠安县委宣传部

  十三届惠安县委第三轮巡察一组于7月21日开始对惠安县山霞镇党委开展巡察。

  巡察组聚焦精准扶贫领域工作和涉农资金落实情况,在前期收集、调取医疗救助、安居、低保等涉农领域资料的基础上,通过个别谈话、实地走访、电话了解等方式深入了解山霞镇党委及下属各村履行扶贫政治责任情况,重点察看镇村党组织精准扶贫政策措施的组织实施、工作进展和存在问题,从中掌握精准扶贫中是否存在优亲厚友的情况,党组织和党员干部是否存在不作为、乱作为、假作为、慢作为问题,扶贫资金是否存在被挪用、挤占、截留私分等问题。

  8月1日至8月8日期间,巡察组共走访该镇16个行政村的绝大多数建档立卡贫困户以及部分医疗救助、安居工程等帮扶对象计211户,对照《扶贫手册》等资料逐户核实帮扶措施及工作成效,查找精准扶贫走样、扶助资金不到位等发生在群众身边的不正之风,切实让巡察工作延伸到村级。

  日前,惠安县委巡察组已将检查中发现的《扶贫手册》漏填误写、成效确认不规范、宣传指导不到位等问题移交山霞镇党委进行边巡边改,督促其及时整改落实,切实将好事办好、实事办实。(林楷煜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121715619