新华网
世界石雕之都展示中心建成-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

世界石雕之都展示中心建成

2017-11-03 22:29:05 来源: 惠安县委宣传部

世界石雕之都展示中心俯瞰图。(陈峻峰 摄)

  日前,位于福建省泉州市惠安县山霞镇的世界石雕之都展示中心建成。该工程的两个主体建筑雕艺博物馆和雕艺会展中心揭开神秘面纱,成为惠崇公路上一道醒目的风景。

  世界石雕之都展示中心以“石之魂”为创意设计核心,体现了“惠匠以刀为器,雕石之象,舞石之魂”的魅力。博物馆、会展中心建筑上运用的雕刻手法如出一辙,造型风格棱角分明,以石头横切面式的外型体现石头的刚性。

  除了两大主体建筑,室外景观广场的铺装也进入了最后的冲刺期。目前,入口主广场世界石雕之都展示中心的卧碑也已装饰完成。(曾志刚 陈秋红)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121903931