新华网
崇武海泳队:救生志愿者 海上弄潮儿-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

崇武海泳队:救生志愿者 海上弄潮儿

2017-11-03 22:55:04 来源: 惠安县委宣传部

成立仪式现场

  10月30日,随着泉州安捷海岸救援志愿者总队惠安大队的揭牌成立,崇武海泳协会海上义务救生队再一次走进人们的视野。

  崇武海泳协会会长李志煌介绍,自协会成立海上义务救生队以来,与崇武边防派出所联动,已参与了100多起的救险救灾行动,救助20多人。2014年协会被评为“第二届美丽惠安人”,2015年被中国救生协会命名为“惠安县海上救生志愿者大队”。

  海泳队员的救生知识并非与生俱来。多年来,协会陆续多次派队员参加救生培训,并陆续购置了各类救生设备,目前有动力橡皮艇、人力橡皮艇、快艇、冲锋舟各一艘。

  目前,协会除日常海岸巡逻外,还开展防溺水知识进校园宣传活动,现已覆盖崇武所有中小学校及惠安其他部分学校。李志煌表示,协会将进一步加快专业建设,确保救援工作常态化机制化运作。(曾志刚)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121903966