新华网
【行业信息】电影《海门深处》杀青 明年5月上映-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】电影《海门深处》杀青 明年5月上映

2017-11-04 20:18:50 来源: 惠安县委宣传部

拍摄现场。汪洪波 摄

  日前,电影《海门深处》在惠安崇武杀青。该片于今年10月1日在崇武开机,拍摄过程顺利。现已进入后期制作阶段,预计明年5月在全国各大院线上映。

  电影讲述了一个跨度20年的曲折故事——20年前,因崇武传统陋习引发不幸,男主人公麦野背井离乡,人生命运也因此改变。故事开端,已成为雕刻大师的麦野重返故乡,入住“惠女民宿”,结识惠安女明月和古城守塔人有根。故事以男主人公的心理变化为主线,穿插麦野、明月及有根的记忆,回溯之前的经历。在经历了各种物是人非后,麦野意识到自己的使命,于是决定守护这个古镇。

  “弘扬惠安女勤劳善良、坚韧不拔的精神,是我拍摄这部电影的初衷。”影片导演、编剧、总制片人李永超是土生土长的崇武人,他认为当代惠安女在吸收当代文化的同时也传承了惠女精神,创造了惠女文化品牌,惠女文化应让更多人了解。(董旭阳 黄祖贤)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121906280