新华网
惠安县首届“最佳乡村工匠”颁奖仪式举行 21名优秀工匠获表彰-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安县首届“最佳乡村工匠”颁奖仪式举行 21名优秀工匠获表彰

2017-11-10 21:53:10 来源: 惠安县委宣传部

  11月9日下午,惠安县首届“最佳乡村工匠”颁奖仪式举行,21名优秀乡村工匠获得表彰。

  惠安是名闻遐迩的工匠之乡,培育和涌现了一大批各行各业的能工巧匠。他们精于工、匠于心、品于行、化于文,展现出了中华传统和工匠核心精神。

  近年来,惠安县委、县政府高度重视“美丽惠安”“美丽乡村”建设,惠安县美丽乡村建设总指挥部紧紧围绕“村庄秀美、村建有序、村风文明、村民幸福”目标,抓住“留住乡愁”这个核心,致力挖掘惠安乡村工匠文化,助推乡村振兴。

  今年,惠安县乡村办联合旅游产业办等部门,举办了惠安县首届“最佳乡村工匠”评选活动,经过初选、网络投票公示、专家复评,最终确定了21名获奖工匠。

  据悉,此次活动旨在以“最佳乡村工匠”评选活动为载体,让优秀作品得到更大的推广、让传统手工艺得到更多的传承、让工匠精神得到更广的宣扬,通过评选活动推动更多传统技艺的挖掘和创新。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121938186