新华网
惠安绘就养老事业发展蓝图-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安绘就养老事业发展蓝图

2017-11-28 22:04:43 来源: 中共惠安县委宣传部

  每个镇都要有敬老院,每个社区都要有养老服务站,全县125个村要有养老服务站(农村幸福院);所有养老机构能够以不同形式提供医疗卫生服务……这是惠安县《加快养老事业发展的实施意见》中提出的养老事业的发展目标。

  意见指出,到2020年,惠安县要基本建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养结合、覆盖城乡的养老服务体系。

  居家养老是基础。目前,社区养老方面,螺城镇11个社区均已建成居家养老服务站;农村养老方面,惠安县已有62个农村建成农村居家养老服务站(农村幸福院)。

  机构养老是补充。这方面,敬老院的建设是重头戏。敬老院的建设主要满足经济困难老年人、孤寡老年人、计划生育特殊家庭老年人和做出特殊贡献老年人等人群的养老需求,发挥政府托底作用。

  医养结合是养老事业的发展方向之一。未来惠安县医养结合的奋斗目标包括:社区养老服务机构与基层医疗卫生机构签约服务率达90%以上;基层医疗卫生机构与老年人家庭建立签约服务关系达65%以上,老年人健康管理达到80%以上。根据计划,这项工作将从明年展开。(陈秋红)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122025938