新华网
陈欠水:艰苦朴素 扶残助困二十多年-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

陈欠水:艰苦朴素 扶残助困二十多年

2017-11-28 22:05:48 来源: 中共惠安县委宣传部

  在惠安,有这么一位老人,二十多年来,不管刮风下雨,他坚持行走在一线,进村入户,为残障人士和困难群众办实事。他的名字叫陈欠水,今年73岁,是一名退休老干部。关于他扶残助困的工作事迹,在当地早已家喻户晓。

  陈欠水出生在惠安县城的一个贫困家庭,艰辛的生活不仅磨炼出了他坚韧不拔的意志,也让他对身处贫困之中的群众产生了深厚的感情。20多年来,他的总行程累计超过23万多公里,他走遍了惠安的16个乡镇、295个行政村。

  全县1.8万名残疾人中,由陈欠水本人登门走访过并登记在册的就有1.6万人,2005年退休后他走访白内障患者18080人,帮助其中的2713人免费手术。此外,他放弃了买集资房的机会,将自己省下的钱捐出,累计捐资超过17万元。(周湖健)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122025952