新华网
惠安东莲村多措并举推进“石改房”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安东莲村多措并举推进“石改房”

2017-12-04 20:36:19 来源: 惠安县委宣传部

  “建设资金从哪里来?群众不满意怎么办?刚开始压力大,晚上都睡不着。”说这话的,是惠安县山霞镇东莲村村委会主任辛国灿。从2014年至今,东莲村的石结构房改造(以下简称石改房)经历了一期、二期以及正在筹备的三期,辛国灿及其所带领的村委会团队在这当中体会了酸甜苦辣,也获得了成就感。

  2014年,东莲村被惠安县列为“石结构危房成片改造项目”试点村,村里的一期石改房就此展开。万事开头难。刚开始很多村民对拆建有抵触情绪。拆建过程中,东莲村推出了村级代办“一条龙”服务制度,即村民只要把身份证、户口簿拿到村委会,就由村委会统一代办民宅翻建相关手续,提高审批效率,缩短审批时限。

  据了解,今年惠安县财政安排不少于5000万元专项资金,用于全县石结构房屋改造及土地复垦工作。(陈秋红)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122056919