新华网
泉州微公益志愿服务护航第二届泉州古城徒步穿越活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州微公益志愿服务护航第二届泉州古城徒步穿越活动

2017-12-18 20:52:58 来源: 泉州微公益协会

  泉州微公益协会志愿者为参与活动的市民提供服务

  12月16日上午,“泉州农商银行”第二届泉州古城徒步穿越活动举行。5000余名运动爱好者冒着细雨,穿行于泉州的古街老巷之中,感受千年古城独特韵味。在这场特殊的“寻宝之旅”之中,不乏泉州微公益协会等公益团体志愿者的身影,他们为活动提供沿途保障服务,构筑了古城穿越的又一道靓丽风景。

  本届泉州古城穿越活动在规模上进行升级,由去年3000人升级为5000人,各组别分配名额为挑战路线(50公里)500人、经典路线(25公里)2500人、体验路线(6公里)2000人。此外,组委会还把泉州中心市区的府文庙、天后宫、德济门遗址、清净寺、开元寺、老君岩造像、伊斯兰教圣墓等7处古泉州(刺桐)史迹申遗点,与古城特色古街巷由点串线,让参与者通过徒步活动,领略古城街巷肌理、了解名人古迹。

  值得一提的是,在本次活动中,鲤城区西街肃清门志愿服务驿站、文化宫志愿服务驿站以及各社区志愿服务站的志愿者为徒步活动提供沿途保障服务。来自泉州微公益协会志愿服务队、金龙街道金峰社区党员志愿服务队、开元新村党员志愿服务队等团队的近百名志愿者在徒步穿越中为参赛人员提供临时休息、站点补给、文明引导、网点介绍等服务。本次活动由泉州农商银行冠名,泉州古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游局、泉州市体育局、泉州市文化广电新闻出版局、泉州市鲤城区人民政府主办。(林楷煜)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122130843