首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

解放军参加应急献血 155名官兵共献血5.6万毫升

2017-02-06 11:41:31 来源: 福州晚报

解放军参加应急献血 155名官兵共献血5.6万毫升

  每年春节期间,福州市血液库存都非常紧张,医院患者用血不足。昨日,解放军73126部队积极响应献血号召,作为节后第一个团体献血单位,组织官兵参加应急献血,彰显了人民军队为人民的本色。

  昨日献血的解放军战士来自五湖四海,包括福州、河南、湖北、山东、江西等地。许多来自异乡的解放军战士已完全把福州当成自己的第二故乡。“能为福州做点力所能及的事,我们也非常开心。”多名解放军战士一边献血一边说。

  “在群众最需要的时刻,总是能看到军人的身影,他们不愧是当代最可爱的人,他们捐献的血液将成为挽救患者生命的‘活泉’。”福建省血液中心负责人表示,去年2月该部队也曾组织献血,当时205人献血76550毫升。

  该负责人表示,根据《献血法》第七条,国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。企事业、机关单位等团体若有献血意向,可拨打电话83836666与省血液中心联络。同时,也希望广大市民能走进街头献血屋或献血房车参加献血,一起为患者带去希望。

  据统计,昨日共有155名官兵累计献血56490毫升,为初春的福州注入了一股暖流。(记者 张旭 通讯员 林丽苹 文/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120417667