首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

余红胜调研三明市医改和市区医疗卫生工作

2017-02-13 10:48:42 来源: 三明日报

  2月10日,市长余红胜带领市直有关部门负责人深入梅列、三元两区调研医改及市区医疗卫生工作。副市长林俊德、张元明参加。

  新一轮医改如何深化,余红胜十分关注。他来到市医管中心,认真查看医保在线监控系统,对系统实时监控全市医疗机构工作情况的做法给予肯定,他说,要通过抓典型、抓曝光、强问责等举措,对乱开药、乱治疗等行为做到发现一起查处一起,营造良好就医环境。

  市区医疗卫生水平事关民生福祉,余红胜十分重视医疗卫生基础设施建设,他实地察看了市第一医院外科综合楼、中西医结合医院医技综合楼以及妇幼保健院综合楼项目,详细了解工程进展、资金运行及医院发展思路等,要求加快项目进度,注意施工安全,保质保量完成工程建设。

  让老年人实现老有所医、老有所养是全社会的共同愿景。余红胜深入乾龙社区医养结合卫生服务站和养老服务中心,与患者和医护人员亲切交谈,详细了解社区开展医养结合工作情况,对服务站维护基本公共医疗的做法表示赞赏,要求有序推进基层医改,让百姓就近就医、就近养老,力争实现社区医养结合全覆盖,打造市区健康新模式。

  调研中还召开现场办公会,协调解决有关问题。在听取了相关工作汇报后,余红胜对近年来我市医改和医疗卫生工作所取得的成绩给予肯定。他要求,要坚定不移抓好医改深化工作,在巩固成功经验的基础上,创新改革举措,继续为全国医改创典型、出经验;要把深化医改与推进全民大健康工作紧密结合,探索提升尤溪全民健康四级共保工程改革经验。

  余红胜强调,要突出抓好市区医疗卫生水平,把第一医院和中西医结合医院作为重中之重加快发展,持续推进基础设施建设,抓紧谋划实施生态新城院区项目,打造闽西北高水平综合医院;要进一步抓好特色专科建设,引导第一医院和中西医结合医院走差异化发展路子,打造市区两大医疗龙头机构;要加快推进市属医院与省内外著名医院合作,提升专科建设水平;要加大本土医学人才培养力度,探索医校合作培养模式;要抓好社区医养结合点建设,实现医疗养老高效融合;要进一步提高医院管理服务水平,为广大群众就医创造良好的内外部条件。(记者杨燕蓉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120456020