首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

新春到乡村 义诊暖人心

2017-02-14 14:37:55 来源: 泉州晚报

  在让村民获得更好医疗服务的同时,义诊也提高了他们的健康意识。

  正月十五刚刚过,浓浓的年味儿还没散去。安溪福田乡白桃村村民迎来了一群穿白大褂的特殊“客人”。

  2月12日,安溪县卫计局驻村干部和白桃村村委会邀请市第一医院黄子成、陈渊洁,福医大附二院王耀国、市儿童医院石润海、市三院王进义、市皮肤病防治院蔡尚夏等医生,以及安溪县第三医院的医护人员到该村开展义诊活动。

  白桃村距离县城八九十公里,到县城看病很不容易,村民看病成为一大难题。为了将义诊信息告知每一户村民,村干部挨家挨户通知。义诊当天一大早,上百名村民就在寒风中等待从泉州市区驱车过来的爱心医生。

  此次义诊范围包括神经内科、消化内科、心血管内科、儿科、皮肤病、精神卫生(残疾鉴定)等,此外,祥华卫生院的工作人员也到现场为村民办理高血压、糖尿病等特殊病种的参保手续。

  在此次大型义诊中,医生们及时发现了村民的潜在病情,向村民普及健康知识,提高村民健康意识。义诊现场,医护人员为白桃村百余位村民免费测血压、血糖,查心电图,做B超。

  (记者 张沼婢 通讯员 张锦彬 文/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120464381