首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

莆田两家医院入选首批癌痛规范化治疗示范病房

2017-02-17 18:19:01 来源: 海峡都市报

  记者昨日获悉,日前,福建省首批癌痛规范化治疗示范病房名单公布,福建省立医院肿瘤内科等20家单位入选。莆田市有两家单位入选,分别是莆田市第一医院肿瘤内科、莆田学院附属医院十五区。首批示范病房有效期至2018年12月31日。

  莆田学院附属医院肿瘤内科副主任许学杰介绍,我国年均癌症新发患者数约180万~200万,80%的患者经受着癌痛的煎熬。癌痛不仅会严重影响患者的生活质量,还会影响患者的抗肿瘤治疗甚至生存期。癌症初诊患者疼痛发生率约25%,晚期患者发生率高达70%至90%,癌痛治疗是晚期患者姑息治疗中非常重要的内容。

  许学杰指出,目前国内对癌痛治疗的临床实践存在诸多不甚规范之处。癌痛规范化治疗对于提高癌痛规范化治疗水平、完善重大疾病规范化诊疗体系、提高肿瘤患者生存质量、保障医疗质量和临床用药安全具有重要意义。(记者 陈晋)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120486653