首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

男子吃完3颗金桔脸色发紫 送医后才发现是过敏性休克

2017-02-20 08:49:26 来源: 海西晨报

  等待办理业务时,男子小温拿起桌上的金桔吃。没想到,刚吃了3颗,小温整个人就坐不住了,脸色发紫,情况十分紧急……

  事情发生在昨日下午4点半,湖滨南路禹洲广场四楼。事发前,小温和家人来四楼办理业务,等待过程中,小温拿起桌上的金桔吃了起来。吃了3颗后,意外发生了。现场人员说,当时小温的脸色变紫,呈紫绀色,脖颈呈赤红色。整个人摇摇晃晃,严重的时候连水杯也拿不住。

  大家赶紧报警求助。很快,120急救人员赶到了现场。虚弱的小温整个人不停发抖,但神志较为清晰,他告诉医生,自己的两条大腿和脸部都有发麻的情况。综合判断,医生认为小温应为过敏性休克。初步处理后,小温被紧急送往了中山医院治疗,目前症状已有所缓解。

  据了解,小温食用的金桔是从市场上买回来的普通金桔。医生透露,食用金桔过敏的病例极其罕见,常见的过敏多出现在患者食用虾蟹、吸入花粉或是宠物毛发之后。医生提醒,春季是过敏高发期,有过敏体质的人群更要注意,一旦有不适症状,一定要及时就医或者求助。(记者 白斌斌)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120493722