首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽县级以上公立医院将设医保服务站 不出医院可办转诊转院手续

2017-02-23 08:43:33 来源: 福州晚报

  昨日记者从福建省医保办获悉,福建省县级以上公立医院将逐步设立医保服务站,省属公立医院医保服务站将在今年3月1日前完成设立,各设区市医保服务站将在今年5月1日前完成设立。目前,福州总医院、省立医院医保服务站已经成立运行。

  福建省从去年12月26日起在县级以上公立医院设立医保服务站。医保服务站的职责是:提供医保政策咨询;提供医保服务,协助参保人员办理转诊和转院手续,开展特殊病种登记、新生儿参保登记和就医等医保服务;落实医保政策,监督和规范医保基金运行,协助处理医保服务中出现的具体问题。

  福建省医保中心相关负责人介绍,此前,市民办理部分医保业务,需要出院之后,再到当地的医保经办机构办理。设立医保服务站后,市民不出医院,便可以“一站式”办理转诊和转院手续,开展特殊病种登记、新生儿参保登记和就医等医保业务,节约了不少时间和成本。今后,医保服务站办理的业务还将不断增多。

  (记者 李晖)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120513883