新华网
连江将建顶级心脑血管病研究平台 主攻中风等疾病预防-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

连江将建顶级心脑血管病研究平台 主攻中风等疾病预防

2017-02-23 08:57:30 来源: 福州晚报

  连江将建世界级心脑血管病研究平台。昨日上午,剑桥景三(福州)影像科学研究和服务中心项目签约仪式在连江县人民会堂举行,该项目总投资1.55亿元,是连江今年重点攻坚项目,也是高层次引智引才项目。

  “我是一名地地道道的连江人,如今学成归来,要回馈家乡,报效祖国。”英国剑桥大学心脑血管影像课题组负责人滕忠照教授告诉记者,目前他所在的科研团队拥有世界一流的心脑血管影像科学研究技术,可以通过整合个人的工作、生活、基因和遗传等信息,准确评价个人的血管和心脏健康情况,可以有效预防中风等心脑血管疾病。

  据介绍,该项目作为心脑血管疾病研究平台,建成投产后,十年内营业利润将逾2亿元,还能为当地及其他城市研发诊断和治疗技术提供支持。

  (记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120513962