首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

孩子长期咳嗽 或是过敏所致

2017-03-17 10:23:54 来源: 厦门日报

  春季小儿呼吸道疾病高发,咳嗽患儿增多。不过,医生表示,长期咳嗽的患儿,大部分不是呼吸道感染所致,而是过敏性疾病引起的。

  湖里区妇幼保健院儿科林志锋副主任医师介绍,并非所有的咳嗽、打喷嚏、鼻塞、流鼻涕都是感冒,特别是长期咳嗽,大多并不是感冒引起的。感冒病程一般7天,如果咳嗽超过两周未愈,不要单纯认为感冒没好,尤其在厦门地区,应考虑“过敏性咳嗽”。“我们接诊了不少长期咳嗽的孩子,大部分不是反复呼吸道感染,而是过敏性咳嗽、腺样体增生、哮喘、鼻炎、鼻窦炎等引起的。”

  林志锋表示,过敏性咳嗽在儿童中很常见,其特点是夜间和清晨咳嗽重,白天几乎不咳,运动后可能加剧。林志峰特别提醒家长,“水至清则无鱼”,过度在乎卫生会矫枉过正,影响孩子的免疫力及发育。(记者 楚燕 通讯员 朱春雷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120645645