首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市民公共服务平台上线 提供预约挂号等服务

2017-03-20 10:15:37 来源: 福州晚报

  记者昨日从福州市政府获悉,福州市市民公共服务平台已上线试运行,不仅提供预约挂号以及公积金、医保、社保等多项公共服务事项查询及缴费服务,还可查询城市天气、实时路况、公交车辆,以及人事人才信息、劳务派遣机构信息等。

  该平台是福州市综合性公共服务平台,由市政府办公厅主办,市“智慧福州”管理服务中心、数字办、审改办、行政(市民)服务中心管委会共同打造。

  平台整合政府和社会各类服务资源,通过建设统一的服务入口,一站式面向市民提供政务服务、公共服务、生活服务等多元化服务,为市民“记录一生、管理一生、服务一生”。

  平台分为“我的政府”“我的生活”“我的声音”“我的主页”四大板块,具有政务服务、主题服务、账单查询和互动交流等功能,拟构建政府为市民网上办事的便捷通道。目前,市民通过平台可以在线预约33个市民服务单位的办事事项,在线查看44个办事部门555项办事指南。

  平台提供预约挂号以及公积金、医保、社保、自来水等多项公共服务事项查询及缴费服务,还可查询城市天气、雨量预报、台风路径、实时路况、公交车辆,人事人才信息、劳务派遣机构信息等,后续还将扩展其他便民服务。

  平台网站与手机客户端已同步上线,市民可以登录平台网站http://e.fuzhou.gov.cn,或扫描下方二维码下载安装“e福州”手机客户端后使用。(记者 张笑雪)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120657539