新华网
福州“妈妈小屋”全省最多 今年将新增15个~20个-新华网
福州市将继续在有条件的企事业单位推进“妈妈小屋”建设,今年计划新增15个~20个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州“妈妈小屋”全省最多 今年将新增15个~20个

2017-08-22 09:27:48 来源: 福州日报

  昨日记者从福建省总工会获悉,“2017年我最喜爱的妈妈小屋”评选结果已揭晓。在26个上榜的最受欢迎“妈妈小屋”中,有7个在福州市。据统计,截至上月底,全省共建有“妈妈小屋”561个,其中福州市有161个,数量全省最多。这些温馨、私密的小屋成为哺乳期妈妈们的最爱。

  在福州市已建成的“妈妈小屋”中,90个设在机关企事业单位、54个设在公共场所、17个位于医疗机构内。公共场所的“妈妈小屋”有的在公园、有的在商场、有的在机场或地铁站,福州机场、三坊七巷、动物园、闽江公园、儿童公园、天虹百货、仓山万达百货和南门兜地铁站等公共场所都建有“妈妈小屋”。

  福州市总工会女职工部部长叶爱琴告诉记者,福州市把创建“妈妈小屋”作为关爱女职工的重要措施和工作平台,着重提升和深化“妈妈小屋”服务功能,力求打造一个集孕妇休息、母乳喂养、健康教育、心理疏导于一体的女职工服务平台。

  “我们对‘妈妈小屋’的建设和管理制定了标准,确保其不成为摆设。”叶爱琴说。按照标准,“妈妈小屋”要有独立的房间、设立标识牌、配备桌子和至少两把椅子、电源插座、宣传海报、水池、资料架和冰箱。

  记者还了解到,福州市将继续在有条件的企事业单位推进“妈妈小屋”建设,今年计划新增15个~20个,并鼓励在屋内增设儿童设施,方便女职工暂时托管小孩。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121520633