新华网
中暑与心梗症状易混淆-新华网
(记者 刘蓉 实习生 陈灵卉 通讯员 李琪彬)炎热的夏季是心血管疾病的高峰期。心血管病患者要控制病因,按时服用药物控制高血脂、糖尿病、高血压等致病因素,警惕胸闷、呼吸困难、恶心呕吐等症状,如有不适,一定要及时就诊。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

中暑与心梗症状易混淆

2017-08-23 10:04:24 来源: 厦门日报

  炎热的夏季是心血管疾病的高峰期。最近,厦门市中医院心血管病科连续接诊多名心梗患者。医生提醒市民,夏季心梗症状与中暑症状易混淆,有胸闷呼吸困难出汗症状需及时就医。

  夏季心血管病多发主要是由于室内外温差大,剧烈的温度变化容易诱发冠状动脉反射性痉挛,血管收缩,心肌供血减少,引发心血管疾病。同时,夏季高温,人们易出汗,导致脱水,也可能诱发心血管疾病。

  正确地区分中暑和心梗尤为重要,厦门市中医院心血管科主治医师陈军表示:“中暑和心梗都可能出现恶心呕吐症状,但中暑一般以恶心为主,心梗一般还伴有长时间不能缓解的胸闷、呼吸困难,大量出汗等症状,如果出现了这种情况应该及时到医院诊治,不要自行处理。”

  陈军表示,高温天气避免心肌梗死发作首先要注意预防。应保持良好心态,避免精神焦虑;及时补充水分。并且,夏季要避免环境温度的骤变,由炎热的户外进入室内时,不要将空调迅速开至低温,勿进食大量冷饮等。

  同时,心血管病患者要控制病因,按时服用药物控制高血脂、糖尿病、高血压等致病因素,警惕胸闷、呼吸困难、恶心呕吐等症状,如有不适,一定要及时就诊。(记者 刘蓉 实习生 陈灵卉 通讯员 李琪彬)

 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121527394