新华网
“救心”使者走进浦城-新华网
日前,厦门大学附属第一医院心脏外科医疗团队到浦城县医院开展“救心行动 革命老区行”公益活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“救心”使者走进浦城

2017-08-25 09:50:28 来源: 厦门日报

  日前,厦门大学附属第一医院心脏外科医疗团队到浦城县医院开展“救心行动 革命老区行”公益活动。浦城县委对医疗团队此次“救心”活动表示感谢。

  现场,第一医院心脏外科单忠贵主任做了健康讲座和答疑,医疗团队为30位先天性心脏病患儿和各类心脏病患者进行义诊,并确定6位先天性心脏病患儿符合手术条件,将于近日到第一医院就诊。

  “0到18岁先天性心脏病患儿的手术治疗费用,厦门市红十字基金会将提供资金救助,每名患儿可申请5000元至1.5万元的医疗救助,经我省基层民政部门认定的低保户、低收入家庭,可适当增加救助额度或实施全额救助。”单忠贵主任表示。

  据了解,“厦门大学附属第一医院红十字人道救心专项基金”是在国有企业支持下,由第一医院和厦门市红十字会共同设立的,主要用于为福建省18周岁以下的先天性心脏病患儿提供人道救助。基金成立以来,第一医院组织专家团队先后到清流县、宁化县等老区开展爱心行动,并开通先天性心脏病患儿绿色通道,至今已经成功救治96名“先心”儿童。

  该专项基金申请手术前需提供相关书面材料,交至第一医院急诊7楼医生办公室。(通讯员 罗超 记者 楚燕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121540725