新华网
36种高价刚需药纳入福建省医保-新华网
本月起,36种高价“救命药”纳入福建省医保,其中包括31种西药和5种中成药。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

36种高价刚需药纳入福建省医保

2017-09-08 08:29:07 来源: 福建日报

  本月起,36种高价“救命药”纳入福建省医保,其中包括31种西药和5种中成药。

  这些药当中,肿瘤治疗药占一半,西药中有15种是肿瘤治疗药,覆盖肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤、白血病等常见肿瘤;其他分别为治疗心血管病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及治疗血友病和治疗多发性硬化症两种罕见病用药。中成药中有3种是肿瘤药,另外2种是心脑血管用药。

  价格方面,与2016年平均零售价相比,此次进入医保目录的这36种药品价格平均降幅达40%,最高达70%。以治疗乳腺癌的药——曲妥珠单抗(赫赛汀)为例,以前,一支440毫克的曲妥珠单抗平均售价为24500元。此次,该药降价并纳入医保后,确定的支付最高销售限价为7600元,价格降幅达68%。在此基础上,医保还能再报销一部分。

  根据省医保办统计,目前,福建省省本级、福州、厦门、泉州、漳州、龙岩、莆田、宁德、南平、平潭综合实验区已完成医保乙类药品调整工作,明确了这些药品的个人先行自付比例。三明将在近日完成该项工作。 (记者 储白珊 实习生 江毓泓)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121627026