新华网
本月12日起23个门诊特殊病种可一次开两个月药-新华网
重性精神病等23个门诊特殊病种的慢性病患者,一次可开具2个月的处方药,而目前只能开2个星期。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

本月12日起23个门诊特殊病种可一次开两个月药

2017-09-08 15:15:30 来源: 福州晚报

  记者昨日从福建省医保办获悉,为了方便慢性病患者,从本月12日起,高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种的慢性病患者,一次可开具2个月的处方药,而目前只能开2个星期。

  据了解,这项惠民举措将覆盖职工医保、城乡居民医保等所有医保参保人员,减少了他们特别是老年慢性病患者看病开药的奔波之苦。(记者 李晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121631296