新华网
厦门对卫生计生系统帮扶资金进行监督检查-新华网
检查组通过入户调查、数据比对、电话抽查、信访核查的方式对六个区帮扶资金使用管理情况进行检查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门对卫生计生系统帮扶资金进行监督检查

2017-09-12 08:45:52 来源: 福建日报

  近日,厦门市纪委驻市卫计委纪检组下发《关于开展卫生计生系统帮扶资金专项督查的通知》,组织市卫计委相关处室对2016年度计划生育困难女孩家庭帮扶资金和计划生育特殊家庭扶助经费使用管理情况进行检查,重点检查既往帮扶专项检查中发现问题整改情况、帮扶政策落实情况、帮扶专项资金规范管理使用情况、帮扶领域“两个责任”落实情况和其他方面的违纪违规问题。

  检查组通过入户调查、数据比对、电话抽查、信访核查的方式对六个区帮扶资金使用管理情况进行检查。检查中发现,全市卫生计生系统能够认真学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,对计划生育扶贫资金进行自查,将计生家庭的精准帮扶工作纳入年度计生工作责任书,要求计划生育奖励兑现率达到100%,但也存在帮扶政策宣传不够到位、再生育医疗帮助金结余较多等问题。

  驻市卫计委纪检组要求全系统要始终坚持公开、公平、公正原则,认真做好摸底排查工作,做到户不漏人、人不漏项;实行督查组负责制,坚持问题导向,对每个受检单位形成问题清单,认真整改存在问题;加大监督执纪问责力度,杜绝贪污挪用、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题发生。(通讯员 向雪生)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121646838