新华网
厦门杏滨街道23人获计生升学奖励金-新华网
(记者 林桂桢 通讯员 许建旺)昨日,记者从杏滨街道卫计办获悉,近日该街道23名独生子女或农村二女户家庭子女各收到了一个特殊的计生“红包”——升学奖励金,共计16万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门杏滨街道23人获计生升学奖励金

2017-09-13 09:55:07 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市杏滨街道卫计办获悉,近日该街道23名独生子女或农村二女户家庭子女各收到了一个特殊的计生“红包”——升学奖励金,共计16万元。

  为深入贯彻落实党的十八大精神,深化“生育文明·幸福家庭”创建活动,建立和完善人口和计划生育利益导向机制,加大对实行计划生育政策家庭的奖励帮扶力度,激发广大群众自觉实行计划生育的积极性,集美区对独生子女和农村二女绝育户子女参加高考考上“985”或“211”大学的给予一次性奖励5000元,考入全日制研究生的给予一次性奖励10000元。今年,杏滨街道满足上述条件的计划生育家庭子女有23人,共发放16万元升学奖励金。(记者 林桂桢 通讯员 许建旺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121654135