新华网
到2020年福州台江社区卫生服务中心都将设立“中医馆”-新华网
到2020年,全区70%以上的社区卫生服务中心至少建成一间融合开放式互联网医疗室。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

到2020年福州台江社区卫生服务中心都将设立“中医馆”

2017-09-14 10:46:24 来源: 福州日报

  记者从福州市台江区卫计局获悉,台江正围绕建设“健康台江”,加强硬件、软件建设,建立健全与常住人口规模相适应的医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,全方位、全周期保障群众健康。

  为补齐医疗卫生短板,台江区实施优化布局结构、补齐专科短板、优势专科引领、夯实基层基础、中医健体培优、公共卫生促进、人才队伍建设、健康扶贫及智慧健康建设等九大工程。

  台江区坚持总量扩充与结构优化相结合,到2020年,每个街道办好1所社区卫生服务中心。同时,稳步推进全区各级各类医院的床位建设,实现每1000名常住人口医疗机构床位达到9.8张。优先支持社会资本举办非营利性医疗机构,加快形成以非营利性医疗机构为主体、营利性医疗机构为补充的社会办医体系。

  加快推进以全科医生为核心的家庭医生工作室标准化建设。到2020年,全区70%以上的社区卫生服务中心至少建成一间融合开放式互联网医疗室,实现每10000名常住人口配备2名~3名全科医生的目标。建立城市公立医院与基层医疗卫生机构之间的便捷转诊通道,逐步建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

  此外,社区卫生服务中心“中医馆”标准化建设也是“工程包”亮点之一。到2020年,全区100%的社区卫生服务中心都将设立“中医馆”, 设有中医治未病科和康复治疗室。每所社区卫生服务中心至少培养1名中医临床技术骨干,建设1个基层中医临床特色学科。(记者 莫思予 通讯员 林言枝)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121661186