新华网
9月厦门要防手足口病、水痘和流感-新华网
水痘传染性强,传播途径主要是呼吸道飞沫或直接接触传染,容易在学校、幼托机构等人群聚集单位出现聚集性病例。9月气温较高,食物容易变质,近几年9月份期间微生物引起的食物中毒主要是副溶血弧菌。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

9月厦门要防手足口病、水痘和流感

2017-09-14 10:49:34 来源: 厦门日报

  根据厦门市传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,厦门市疾控专家预计,进入9月,厦门本地需特别关注的传染病为:手足口病/疱疹性咽峡炎、水痘、流行性感冒、猩红热和恙虫病;重点预防食源性疾病(食物中毒)包括:微生物性食物中毒、有毒动植物及毒蘑菇中毒;重点预防登革热等蚊媒传染病输入性疫情。

  手足口病多发生于学龄前儿童,尤以3岁以下年龄组发病率最高。病人和隐性感染者均为传染源,主要通过消化道、呼吸道和密切接触等途径传播。水痘传染性强,传播途径主要是呼吸道飞沫或直接接触传染,容易在学校、幼托机构等人群聚集单位出现聚集性病例。

  9月气温较高,食物容易变质,近几年9月份期间微生物引起食物中毒的主要是副溶血弧菌。

  厦门市疾病预防控制中心提醒家长近期应特别关注儿童健康,做好预防工作。(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121661424