新华网
角膜移植成功 青海阿婆亲手钩鞋谢医生-新华网
白内障手术失败,青海的医生建议摘掉眼球。刘阿婆千里迢迢来厦门求医,厦门的医生帮她保住了眼球,还恢复了视力,近日,阿婆亲手钩织了四双鞋子感谢厦门医生。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

角膜移植成功 青海阿婆亲手钩鞋谢医生

2017-09-30 10:08:58 来源: 厦门日报

  白内障手术失败,青海的医生建议摘掉眼球。刘阿婆千里迢迢来厦门求医,厦门的医生帮她保住了眼球,还恢复了视力,近日,阿婆亲手钩织了四双鞋子感谢厦门医生。

  刘阿婆今年72岁,在当地做了双眼白内障手术。原本以为从此能过上清晰的晚年生活,谁曾料到,右眼术后一年疼痛难耐。 “每天不停地流泪,还红痛,畏光。”刘阿婆到青海当地医院就诊,医生说是右眼白内障手术失败,要做角膜移植手术。但医生又补充说,“像您年纪这么大了,也等不到角膜供体了,只能摘掉眼球。”刘阿婆一家决定到厦门试看看。

  厦门眼科中心眼表及角膜病专科的学科带头人吴护平主任接诊后,发现刘阿婆的确需要做角膜移植手术,于是为她的右眼做了飞秒激光辅助下穿透性角膜移植手术,手术很成功。出院时,刘阿婆的视力从术前的只剩光感恢复到术后视力0.3。

  视力越来越好的刘阿婆,心里一直默默地感激吴护平教授。她买了几双鞋底,回家亲手钩织。近日,带着四双亲手钩织的鞋子和青海特产,刘阿婆从青海到厦门眼科中心复查拆线,刘阿婆视力恢复得很好,角膜透明清澈。吴护平教授从刘阿婆手中接过充满感恩与爱的鞋子时,一股暖流涌上心头。吴护平教授说,“看好病,做好手术,是医生的本职工作,看到患者重见光明,看到他们脸上喜悦的笑容,就够了!”(记者 刘蓉 通讯员 芫荽)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121750173