新华网
厦门大嶝街道为流动人口免费体检-新华网
(通讯员 黄黎星 记者 王元晖)“离开家这么多年,四处漂泊,把健康体检这事早就忘在了一边。为做好辖区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,近期,大嶝街道组织医务人员、社区管理员为这些流动人口进行免费健康体检。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大嶝街道为流动人口免费体检

2017-09-30 10:08:58 来源: 厦门日报

  “离开家这么多年,四处漂泊,把健康体检这事早就忘在了一边。”近日,捧着自己的体检结果,来自四川的流动人员小吴话语中带着感激。他说,这件自己都不放在心上的事,被他的“第二故乡”厦门市翔安区大嶝街道惦记着。

  和小吴有着同样心情的,是当前大嶝街道969名流动人员。这些年,随着大嶝经济社会的发展,越来越多的外来务工者来到这里,奉献自己的辛勤汗水。

  为做好辖区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,近期,大嶝街道组织医务人员、社区管理员为这些流动人口进行免费健康体检。

  本次活动为期一个月,相关人员不分白天黑夜,上门为流动人口体检。截至昨日,近千名流动人员已顺利完成身体检查。(通讯员 黄黎星 记者 王元晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121750188