新华网
厦门市二院双节期间不停诊 累坏了医生-新华网
假期时眼科候诊患者增多。(记者 刘蓉 通讯员 李晓兰)国庆中秋长假8天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有不少专科门诊有点堵。市第二医院门急诊重要科室实行全天门诊,部分科室上午开放半天门诊,该院此次长假期间平均每天门诊接诊量都接近2000人次。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市二院双节期间不停诊 累坏了医生

2017-10-09 09:44:53 来源: 厦门日报


二院假期门急诊重要科室全天正常开诊。

假期时眼科候诊患者增多。

  国庆中秋长假8天,除了高速公路上车多易堵之外,医院里也有不少专科门诊有点堵。来自厦门市第二医院的消息说,双节八天假期,该院全部专科门诊均全天对外开放,记者在二院采访了解到,眼神不好的、腹痛腹胀的、头脑发晕的、喉咙疼痛等病人明显增多。

  医院不停诊,方便了市民,累坏了医生。市第二医院门急诊重要科室实行全天门诊,部分科室上午开放半天门诊,该院此次长假期间平均每天门诊接诊量都接近2000人次。

  10月7日上午,二院心血管内科排满了候诊的病人,金哲秀主任医师忙得一刻不停,有胸闷不舒服的年轻人来就诊的,更多的是中老年人,因为患有高血压等一些老年基础疾病,出现头痛头晕、胸闷等症状不放心,正好碰上假期,在家人的陪伴下前来就诊。“这个假期我们都没有休息,确保患者每天都能找到医生和护士,而且患者能得到及时的帮助。”

  二院急诊科主任何力介绍,这次双节长假,多的时候,一个上午就接诊了100多位消化道疾病患者,与以往“节日病”不同的是,因暴饮暴食前来就诊的患者明显减少,大部分患者表现为腹胀、腹部不适,希望预约胃肠镜检查,这种早就诊早检查的意识较以往显著提高。

  八天假期中,该院眼科成为最“拥堵”的科室之一。就诊患者中以中小学生居多,还有部分成年患者,其中一个共性的问题就是“眼神不太好”。

  不少患者及家属反映说,国庆放假了,一下子放松了,玩手机、玩游戏时间增多,过度用眼导致眼干、看东西模糊,于是前来看诊。一位小学四年级孩子的妈妈说,自己的孩子一有时间就打游戏,管也管不住,明显感觉视力下降了,赶紧趁着放假来复查一下。而年近五旬的张女士则说,自己喜欢看手机上的网络小说,甚至晚上关灯后躲在被窝里还看,这两天觉得眼睛很不舒服,就赶到二院来看医生了。

  二院眼科李进明主任介绍说,目前电子产品越来越多,电视、平板电脑、手机等功能也越来越强大,这些产品如果过度使用,必然对视力产生影响,特别是孩子,自制力差,更应有节制。

  二院急诊科主任何力提醒市民,无论你是孩子还是成年人,无论你宅在家里还是出门在外,都要保持良好的生活规律,不要暴饮暴食,不要过度劳累,不要过度用眼,多运动,多交流,让节日的每一天与平日一样健康、充实、快乐。(记者 刘蓉 通讯员 李晓兰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121772045