新华网
福清医生开展义诊活动 “白马褂”变身“红马甲”-新华网
通过免费导诊、免费孕前检查、文明劝导、设立学雷锋志愿服务站等方式,开展党员志愿活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清医生开展义诊活动 “白马褂”变身“红马甲”

2017-10-10 09:34:13 来源: 福州日报

  昨日,在福清市妇幼保健院,来自妇科、儿科等科室的骨干医生脱下“白大褂”,换上“红马甲”,开展义诊活动。据了解,此次义诊是该院开展“学俊波,我践行”党员志愿行动的系列活动之一。

  “主要是为前来咨询的群众解答疑难问题,讲解防病治病知识,包括测量血压、儿童生长发育健康体检等。”福清市妇幼保健院儿童保健科主任医师林松告诉记者,作为一名党员,他希望能够发挥自身专业医疗技术,给百姓带来实惠。

  “这样的活动很好,很多医生还都是名医呢!”前来就诊的郑女士说,已怀孕8周的她出现了先兆流产的迹象,家人十分紧张。一听说妇幼有义诊,她和婆婆特意过来咨询。“医生解答的都很详细,没有因为是义诊而敷衍了事。”

  此外,福清市妇幼保健院还通过免费导诊、免费孕前检查、文明劝导、设立学雷锋志愿服务站等方式,开展党员志愿活动,使志愿服务理念更加深入人心。(记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121777795