新华网
厦门市肿瘤登记工作再获全国优秀奖-新华网
做好肿瘤登记报告工作有利于动态了解肿瘤发病、死亡的变化趋势,探索肿瘤的危险因素与流行规律,对于制定地区卫生发展规划、肿瘤防控计划具有重要意义。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市肿瘤登记工作再获全国优秀奖

2017-10-11 14:52:07 来源: 厦门日报

  做好肿瘤登记报告工作有利于动态了解肿瘤发病、死亡的变化趋势,探索肿瘤的危险因素与流行规律,对于制定地区卫生发展规划、肿瘤防控计划具有重要意义。在日前结束的全国肿瘤登记年会上,厦门市区肿瘤登记工作再次荣获“2017年度全国肿瘤登记工作优秀奖”。

  据介绍,厦门市自2006年开始逐步建立恶性肿瘤新发病例登记报告网络,2009年正式成为中国肿瘤登记随访项目试点城市,随后将报告范围扩展至全市六个区,成为全省唯一一个全市开展肿瘤随访登记工作的设区市。通过努力,厦门市恶性肿瘤登记报告系统不断完善,数据质量大幅提高,已连续五年被国家年报收录,为此厦门市区肿瘤登记处多次受到国家和省肿防办表彰。(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121784060